Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Шатурские единороссы приняли участие в «Бессмертном полку»

В День Победы в городском округе Шатура прошел «Бессмертный полк», в котором приняли участие более 6200 человек

По улицам города и поселков жители пронесли фотографии шатурян – фронтовиков. В годы Великой Отечественной из городского округа Шатура ушли защищать нашу Родину почти 34 тысячи человек. Треть из них погибли на фронте. Блокадный Ленинград, Курская дуга, Украинский фронт – везде были наши солдаты. Великая Отечественная война оставила свой след в каждой семье.

В рамках партийного проекта «Историческая память» члены Шатурского Исполкома партии «Единая Россия» приняли активное участие в подготовке и проведении патриотических мероприятий в этот важный для страны день. С самого утра к памятнику шатуряне возлагали цветы. Вахту памяти несли студенты. Праздничная колонна, которую возглавлял "Бессмертный полк", прошествовала от Памятника Воинам-шатурянам по проспекту Ильича, улице Школьная, Спортивная до сквера "Олимпийский". Где позже начался митинг и концерт. "Это праздник со слезами на глазах. Это священный день, в который мы вспоминаем всех погибших в Великой Отечественной войне за нашу свободу, за нашу независимость", - сказал депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Эдуард Живцов. "Шатура! С Днем Победы! Желаю Вам мирного неба над головой, счастья, здоровья и благополучия", - обратился к землякам Секретарь Шатурского Местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Андрей Келлер.


В течение всего вечера в сквере "Олимпийский" работали интерактивные площадки, такие, как выставка рисунков "Я хочу, чтобы не было больше войны!", полевая почта "Дети мира - детям войны". И "Мой герой", где любой житель смог на видеокамеру рассказать о героях своей семьи. Волонтеры Победы, сторонники партии «Единая Россия» совместно с благотворительным фондом "Память Поколений" провели акцию «Красная гвоздика». Каждый желающий жертвовал любую сумму и получал значок в виде этого цветка. А все собранные средства пойдут на помощь ветеранам городского округа Шатура. На сегодняшний день их осталось всего 36 человек.
 

Красивым финалом праздничной программы 9 мая в Шатуре стал концерт с участием столичных артистов и традиционный фейерверк.