Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Шатурские единороссы приняли участие в акции «Лес Победы»

12 мая городской округ Шатура присоединился к всероссийской памятной акции «Лес Победы», приуроченной к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

«Лес Победы» - традиционная весенняя акция по посадке леса, ежегодно проводящаяся в Московской области в конце апреля - первой половине мая. Именно этот период считается наиболее благоприятным для посадки леса. Место для высадки саженцев выбрали и подготовили специалисты лесного хозяйства. Они также обеспечили всех посадочным материалом и инвентарем. Центральной площадкой для посадки молодых зелёных деревцев в городском округе Шатура была определена в 14 квартале Семеновского лесничества, вблизи деревни Новосельцево.  Активное участие в лесовосстановительной работе в этот день приняли шатурские единороссы, сторонники партии, члены Общественной палаты городского округа Шатура, коллективы организаций и предприятий, неравнодушные жители, которые с большой ответственностью и энтузиазмом подошли к работе. Многие приехали целыми семьями, с детьми. После инструктажа активисты взялись за дело. Участие в нужном и полезном для всех нас мероприятии вызвало массу положительных эмоций. К посадке «Леса Победы» дети отнеслись по-взрослому. Они делали важное дело и не скрывали, что гордятся участием в акции. «В посаженных деревцах останется частичка нашего труда, любви к родному городу и память обо всех героях войны», - говорили довольные мальчишки и девчонки. Они увлечённо работали, мечтая, каким вырастет их дерево, каким оно будет спустя несколько десятилетий.

Участников эколого-патриотической акции приветствовал Секретарь Шатурского местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Он заметил, что, очень приятно своими руками сажать деревья, а потом ухаживать за ними и наблюдать за тем, как они растут. Пройдет время, и когда сосны вырастут, каждый, кто их сажал, испытает чувство гордости от сопричастности к сделанному. «Лес мы сажаем с 2005 года, и могу с уверенностью сказать, что 80 % саженцев у нас приживается», - подчеркнул Келлер. Праздничную атмосферу создали творческие коллективы Коробовского Дома, которые поддерживали людей зажигательными песными. Традиционно по завершении посадки участников акции «Лес Победы» ждала полевая кухня, на которой участники мероприятия смогли подкрепиться горячей кашей и чаем. 

В 2017 году родилась новая традиция − участие выпускников школ в посадке леса. 5 мая на территории Шатурского лесничества, недалеко от деревни Гавриловская, 11-классники городских школ засадили делянку в четыре гектара. В следующем году к акции присоединятся все школы округа. За время проведения акции в городском округе Шатура было высажено более 16 тысяч сеянцев сосны.