Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

В Шатуре работает «Народный контроль»

Ежемесячно шатурские единороссы проводят рейды по магазинам и аптечным пунктам в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Члены Шатурского Исполкома совместно с группой общественного контроля депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова, членами Общественной палаты городского округа Шатура посетили сетевые магазины «Магнит» на ул. Энергетиков, «Пятерочка» (ул. Жарова, д. 12), «Дикси» на проспекте Ильича. Активисты сравнили цены на молоко, масло, хлеб, яйца, овощи. Было отмечено, что цены в супермаркетах существенно не отличаются. Хлеб привозят из Балашихи, Коломны и Санкт-Петербурга. В «Магните» и «Дикси» были обнаружены просроченные и испорченные товары, которые лежали на прилавках. Руководство магазинов сразу отреагировало на замечание, убрали продукцию ненадлежащего качества и провели проверку витрины. В «Пятерочке» просроченных товаров не оказалось на полках. За четыре – пять дней до истечения срока годности товар может быть выставлен по сниженной цене с обязательным указанием об этом на ценнике. Товары с истекшим сроком годности по завершении рабочего дня удаляются с полок магазина. 

Напомним, что проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.