Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Шатурские активисты проверили ход ремонта дорог в Шатуре

Шатурские активисты проверили ход ремонта дорог в Шатуре 

Шатурские единороссы в рамках партийного проекта «Народный контроль» совместно с группой общественного контроля депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова, членами Общественной палаты городского округа Шатура проконтролировали ход ремонта дорожного покрытия в городе Шатура 

Активисты прошлись по нескольким улицам, где недавно был положен новый асфальт, посмотрели качество тротуарного покрытия в связи с поступившими в Общественную приемную Партии жалобами от жителей на вырубки на асфальте, которые дорожная служба делает после укладки нового дорожного покрытия. Единороссы выяснили у специалистов, что это делается для проверки качества асфальта. Они убедились в том, что после проверки подрядчик их полностью заделывает. Таким образом проводится контроль качества всех дорог Московской области на морозостойкость и устойчивость. Этим занимается специализированная лаборатория ГУП МО «Лабрадор». Вырубки не являются аварийно-опасными ямами, так как они сделаны по ГОСТу. 

В 2018 году в городском округе Шатура прошло две волны ремонта дорог общего пользования. Из них первая волна охватила 32 объекта, которые по факту уже сделаны. На данный момент осталось две дороги, на которых идут работы. Ремонт объездного дорожного покрытия от улицы Ботино до полигона ТКО идет полным ходом, здесь уже устроено порядка 4 тысячи квадратных метра щебеночного полотна. К работам на еще одной дороге от улицы Чехова до полигона ТБО и 18 поселка приступят со дня на день, контракт разыгран, подрядчик определен. 

По информации, предоставленной администрацией городского округа Шатура, все дороги прошли проверку лаборатории и получили положительные экспертные заключения по качеству выполненных работ и испытанию дорожно-строительных материалов. Что касается жалоб на качество нового асфальтового покрытия, то их было небольшое количество. В основном люди указывали на мусор после ремонта, разбросанную щебенку. После обращений, подрядчик все привел в нормативное состояние. 
#Шатура #ЕРпроекты #ЕРШатура #Мособлдума #Живцов #ОПШатура