Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Андрей Келлер встретился с жильцами деревянного барака по улице 1 мая

В рамках партийного проекта "Горнодская среда" Секретарь Шатурского Местного отделения партии "Единая Россия" Андрей Келлер встретился с жильцами деревянного барака по улице 1 мая

В администрации городского округа Шатура состоялась встреча жильцов деревянного дома, располагающегося по адресу: город Шатура, улица 1 мая, дом 5/2. Ситуация у жителей этого дома непростая. Шатурская управляющая компания получила предписание от Государственной жилищной инспекции Московской области – дом, как 100-% изношенный, немедленно расселить и отключить его от коммуникаций. Такое распоряжение инспекция дала на основании неоднократных жалоб и писем родственницы одного из жильцов данного дома. Женщина жаловалась на плохие условия проживания, требовала предоставить ее брату новое жилье, хотя собственником квартиры он не является и права на предоставление новой жилплощади взамен этой не имеет. Сейчас все девять квартирантов оказались на грани выселения, среди них есть и беженцы из соседних стран, и переселенцы из аварийного фонда, и те, кто просто много лет назад оказался в такой ситуации, когда негде было жить, и они заключили договор коммерческого найма с администрацией округа и временно вселились в этот дом. «У вас сейчас положение патовое. У нас есть четкое предписание: дом отключить от всех коммуникаций и вас выселить по месту вашей фактической регистрации. Понимаю, что большинству из вас деваться некуда. Будем думать, как нам сообща эту проблему решить», – обратился Секретарь Шатурского Местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Минимум четыре человека из девяти, проживающих в этом доме, уже проживать в нем не имеют право в связи с окончанием срока договора коммерческого найма. Оставшиеся пять жильцов попросили главу округа продлить их договоры аренды хотя бы до следующей весны. Кто-то сделал ремонт в комнатах, кто-то боится переселяться в зиму и просто может не успеть найти другое подходящее жилье.

Андрей Келлер, прежде всего, поддержал людей, обратился к представителям Шатурской управляющей компании с просьбой возобновить подачу тепла в дом. Кроме того, он напомнил о необходимости погашения задолженности по оплате коммунальных услуг. Среди жильцов есть особо нерадивые плательщики. Родственникам жильца-инвалида, которому полагается место в льготной очереди по предоставлению жилья, глава округа посоветовал собрать необходимый пакет документов и подтвердить статус на льготное место. В этом случае он будет претендовать на новую жилплощадь не в порядке общей очереди, а как гражданин с инвалидностью.

«Берем недельную паузу. Я постараюсь договориться с руководством Госжилинспекции региона о продлении срока эксплуатации дома до 1 августа 2019 года. За это время кто-то из вас получит новое бесплатное жилье, как участники различных областных программ. Остальным мы подыщем новые адреса для заселения. В зиму выселять никто вас не будет, это не по-человечески», – заверил участников встречи Андрей Келлер.