Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Депутаты-единороссы приняли участие в инаугурации главы г.о. Шатура

Депутаты-единороссы приняли участие в инаугурации главы городского округа Шатура

22 октября в Шатурском Доме культуры им. Нариманова состоялась церемония официального вступления в должность главы городского округа Шатура Андрея Келлер 

В фойе ДК гостей мероприятия встречали музыканты детской школы искусств им. Н.Н. Калинина. На улице популярные композиции исполнял духовой оркестр. Началась церемония с внесения в зал флагов Российской Федерации, Московской области, городского округа Шатура, а также Устава округа и официального должностного знака. Впервые глава округа был избран не населением путем прямого голосования, а Советом депутатов городского округа Шатура по результатам конкурсного отбора. «Совет депутатов решил избрать на должность главы городского округа Шатура Андрея Келлера сроком на пять лет. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания», – заключил Председатель Совета депутатов городского округа Шатура Юрий Самышев, вручая документ вновь избранному главе.

Согласно Уставу округа, Андрею Келлеру был также передан официальный символ – должностной знак главы городского округа Шатура. Затем Андрей Давыдович дал жителям присягу. С вступлением в должность главу поздравили приглашенные гости: благочинный Шатурского церковного округа священник Владислав Решетников, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Валентина Кабанова, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Эдуард Живцов, глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев, заместитель главы городского округа Рошаль Юрий Александров, председатель Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Татьяна Ронзина, председатель Совета депутатов городского округа Ликино-Дулево Олег Филиппов. Валентина Кабанова заявила о решении предстоящих совместных задач. Для городского округа Шатура в приоритете стоит создание новых рабочих мест, поддержка малого и среднего предпринимательства, развитие экологически-чистых производств и аграрного сектора.

Областной парламентарий Эдуард Живцов в своем выступлении отметил, что решение Совета депутатов о назначении его главой - правильный и закономерный виток плодотворной работы опытного и знающего человека, за годы правления которого муниципалитет заметно преобразился: «Мы понимаем, что за этим стоит огромная совместная работа Андрея Давыдовича, депутатского корпуса и жителей. Желаю успехов и великих достижений главы на профессиональном поприще, дальнейшего развития и процветания замечательной частички Мещерского края – Шатуре!»

В свою очередь Андрей Келлер выразил благодарность за поддержку губернатору Московской области Андрею Воробьеву, Правительству Подмосковья, депутатам Московской областной Думы и депутатам городского округа Шатура: «Спасибо землякам, труженикам. Мы с вами очень давно вместе работаем, но планов так же очень много, и все их мы будем вместе воплощать в жизнь. Я вас всех люблю, ценю и уважаю!»

Завершилась торжественная церемония выступлением творческих коллективов детской школы искусств им. Н.Н. Калинина.