Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Шатуре активно реализуется партийный проект «Российское село»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Российское село» шатурские единороссы провели круглый стол по вопросу борьбы с борщевиком на территории городского округа Шатура

Борщевик Сосновского является настоящим бедствием для земледельцев. Это растение молниеносно распространяется по участку и способен за короткое время превратить окультуренный участок в ядовитые джунгли. На территории городского округа Шатура площадь земель, засоренных борщевиком, составляет порядка 500 га.  95% этих площадей - земли сельхозназначений, которые находятся в частной собственности. На круглом столе единороссы обсуждали вопрос необходимости выстраивания эффективной работы с собственниками земельных участков для того, чтобы те своевременно проводили мероприятия по уничтожению борщевика на своих частных землях. «На территории Московской области внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части засоренности земель борщевиком. На данный момент  предусмотрены штрафные санкции для собственников, - доложила  ответственный за партийный проект «Российское село» Наталья Зинина. – Мы сейчас планируем с отделом земельного контроля и надзорной деятельности администрации городского округа Шатура  проведение ряд мероприятий по обследованию территорий, составления актов исследований и передачи их в административную комиссию для наложения на нерадивых собственников штрафных санкций». Также было решено усилить работу по информированию населения по вопросу борьбы с борщевиком.

«Одной из проблем, с которой мы сталкиваемся в данной работе, является тот факт, что наиболее большое количество жалоб от населения поступают по тем адресам, где находятся заброшенные земельные участки. Здесь никто не проживает, земли не обрабатываются, борщевик разрастается и представляет угрозу для людей, - отметила Зинина. – Отвечающие за эту деятельность службы занимаются поиском собственников для того, чтобы привлечь их к ответственности».