Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Шатурские единороссы активно реализуют партийный проект «Новая школа»

В рамках партийного проекта «Новая школа» шатурские единороссы совместно с руководством администрации городского округа Шатура проверили подготовку нового детского сада в 5-м микрорайоне Шатуры к приемке детей

На сегодняшний момент ликвидируются замечания, которые были предъявлены подрядным организациям в ходе приемки строительных работ, которые были связаны с работой пищеблока, прачечной, с пожарной безопасностью в дошкольном образовательном учреждении. Все недочеты практически все уже устранены. Открытие ясельных групп нового детского сада планируется 11 февраля. «Сейчас набрано детей на четыре  группы, 63 заявления подано, из них 21 полностью заполненную карту мы уже получили. Родители вместе с детьми сдали все анализы, прошли медицинскую комиссию», - рассказала ответственный за партийный проект «Новая школа», начальник управления образования администрации городского округа Шатура Наталья Веселова. Сейчас в групповых помещениях уже работают воспитатели, инструктор по физкультуре, музыкальный работник, обслуживающий персонал. Все занимаются оформлением помещений. На пищеблок взяты повара, которые готовят емкости для приготовления пищи, холодильное оборудование к работе.

«В рамках партийного проекта «Новая школа» шатурские единороссы в еженедельном режиме посещают строительную площадку этого социально-значимого объекта образования. Данное дошкольное учреждение отвечает всем современным требованиям. В отдельные помещения здесь выделены спортивный зал, музыкальный зал, кабинеты лепки и рисования. Каждая группа имеет отдельную спальную зону, туалеты, моечные. Все комнаты просторные и хорошо освещенные. Здесь наши дети получат хорошую подготовку к школе, проявят свои творческие способности. В детском саду будет зал для занятий музыкой, физкультурный зал, кружковые помещения, пищеблок, медицинский блок с процедурной, административно-бытовые и другие служебные помещения», - отметила руководитель Шатурского исполкома Ольга Бурмистрова.