Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Шатурские единороссы приняли участие в муниципальном форуме «Управдом»

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» единороссы вынесли на обсуждение  вопросы благоустройства и вывоза мусора


Во Дворце спорта "Шатура" состоялся форум "Управдом", в котором приняли участие шатурские единороссы, сторонники Партии, старшие домов, руководители управляющих компаний, председатели ТСЖ, активные жители, представители коммунальных структур и организаций. Первый вопрос был посвящен благоустройству дворов в городском округе Шатура в 2019 году. Было подробно доложено о плане реконструкции дворовых территорий в городской черте и других населенных пунктах, а также об установке детских площадок. «В комплексное благоустройство входит приведение в порядок квартальных проездов, прогулочных и игровых зон, установка освещения, урн, лавочек, информационных стендов, - отметил ответственный за реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в городском округе Шатура Владимир Захаров. - Также в 2019 году ожидается преобразование двух пешеходных зон: в Шатуре на ул. Жарова и в поселке Мишеронский на улице Советской. "На улице Жарова мы планируем привести в порядок более 1600 квадратных метров территории, положив гранитную плитку, установив 16 лавочек, а также новые светильники и цветники".

Вторым вопросом на повестке дня стала тема обращения с отходами. Здесь жители спрашивали о тарифном регулировании, возможности исключения этой коммунальной услуги из платежных квитанций, если человек одновременно владеет квартирой и жилым домом. Ситуаций, когда человек живет в многоквартирном доме, а ИЖС использует как дачу только в летний период, в нашем округе очень много. Однако в таких случаях не представляется возможным произвести перерасчет. "По данным случаям мы сделали запрос в Минстрой России. В итоге министерство отметило, что в случае, если нормативное накопление в субъекте федерации установлено с квадратного метра, то перерасчет стоимости услуги не предусмотрен", - дал комментарий представитель юридической службы ООО "Эколайн-Воскресенск". Объясняют юристы это тем, что факт регистрации ИЖС предполагает постоянное проживание на данной территории, и доказать факт сезонного пребывания в том или ином доме не представляется возможным.