Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Шатурские единороссы приняли участие в Дне донора

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» шатурские единороссы являются активными участниками такого важного события, как День донора

В Шатурском отделении переливания крови состоялась традиционная акция сдачи крови. Она была инициирована более 10 лет назад Секретарем Шатурского местного отделения партии «Единая Россия», главой городского округа Шатура Андреем Келлером. И в этот раз он был одним из первых добровольцев, кто пришел сдавать кровь.

После осмотра потенциальных доноров и проверки их общего состояния здоровья к сдаче крови были допущены 22 человека. Процедура забора крови занимает примерно 15 минут. После этого донору выплачивают денежную компенсацию, а также дают справку, на основании которой он может не ходить на работу в день сдачи крови (как больничный лист), а также взять один выходной день в течение года по заявлению в отдел кадров.

«Всего в этот день удалось собрать около 10 литров крови, - рассказала ответственная за проект «Здоровое будущее» в городском округе, главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова. -  Сдавать кровь можно каждые три месяца. Сдав кровь 40 раз и плазму 60 раз, можно стать почетным донором, что дает некоторые преимущества: скидки на коммунальные услуги, ежегодные выплаты и бесплатный проезд. Однако большинство шатурян сдают кровь не ради этого, их цель − помочь людям».