Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

"Проект "Культура малой Родины" реализуется в Шатуре

Шатурские единороссы в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» посетили Коробовский Дом культуры

Активисты запросили информацию, какие мероприятия проводятся в этом учреждении культуры, какова посещаемлость учреждения

Было отмечено, что здесь регулярно проводятся вечера отдыха, мероприятия по интересам для разных возрастных категорий граждан. «Отрадно, что за первый квартал 2019 года посещаемость увеличилась в два раза по сравнению с предыдущим годом, - доложила ответственная за проект «Культура малой Родины» Лариса Смирнова. - Это и молодежь, и дети, и возрастная категория граждан. Все нашли для себя интересное занятие и дело по интересам. 28 кружков работают в полном объеме, которые обслуживают 515 человек здесь и 168 человек в с.Середниково. Большая посещаемость у фольклорной и хореографической студий, у творческой мастерской». С первого июня на базе Коробовского Дома культуры будет открыт лагерь, где дети будут находиться две смены. Стоит отметить, что здесь расположены два спортивных зала для силовых тренировок и для занятия футболом и волейболом не только детей, но и взрослых.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на территории городского округа Шатура периодически проходят обменные концерты. В связи с этим единороссы каждый месяц посещают один Дом культуры в городском округе Шатура для того, чтобы определить, какие новаторские идеи смогут перенять друг у друга ДК. Творческие колективы из разных Домов культуры посещают своих соседей, показывают уникальные творческие номера. «Там, где нет таких очагов культуры, в селах и деревнях нашего муниципалитета шатурские единороссы помогли придумать и воплотить проект «Деревенька моя», в рамках которого работники культуры, художественные самодеятельные коллективы проводят концертные программы для сельских и деревенских жителей, устраивают чаепития.