ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ.
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Партия «Единая Россия» перед началом учебного года проводит сбор предложений по решению проблемы излишней административной нагрузки на педагогический состав.
28.08.2019, 16:04
274 Просмотров

Партия «Единая Россия» перед началом учебного года проводит сбор предложений по решению проблемы излишней административной нагрузки на педагогический состав. В связи с этим на территории каждого муниципального образования проходят дискуссионные площадки «Антибюрократическая инициатива». В городском округе данное мероприятие прошло 28 августа на базе лицея городского округа Шатура. В обсуждении вопросов образования принял участие депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Эдуард Живцов, учителя, и директора школ, чиновники от образования и кандидаты в депутаты Совета депутатов городского округа Шатура, шатурские единороссы и представители МГЕР. Результатом этой работы стал ряд предложений партийной дискуссионной площадки, которые планируется обсудить и представить на федеральной внутрипартийной площадке «Благополучие человека».

«Речь надо вести о снижении нагрузки на администрации образовательных учреждений. Основная работа учителя, помимо преподавательской деятельности, сводится к составлению рабочих программ (1 раз в год) и заполнению электронных журналов. Сложности возникают со своевременностью заполнения электронного журнала. Дополнительная работа возникает в связи с заполнением системы ЕИС ОКО, а также при проверке работ ВПР и РДР, - отметили педагоги. - Это требует много времени. Но это основная работа учителя. А вот нагрузка руководителей образовательных учреждений, действительно, превышает допустимые пределы. Необходимо рассматривать вопрос о пересмотре штатных расписаний школ в части увеличения административного персонала».